Tipos de detectores de metales: ¿Cómo elegir el adecuado?
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Uno de los objetivos más importantes que tienen las empresas que compiten dentro del rubro alimenticio es proteger su marca y claro, respetar las normas de salubridad. En Perú, se encuentran vigentes diferentes Decretos de Ley que sancionan con fuertes penas económicas a aquellas firmas que hayan tenido que retirar sus productos del mercado por motivos de seguridad, perjudicando así su imagen y su reputación. Que no te pase, en Tecnofood encontrarás diferentes tipos de detectores de metales que te harán la vida más fácil. A continuación, te enseñamos a elegir tu modelo ideal.
Detectores de metales para el procesamiento de alimentos
Desarrollar y mantener un programa de inspección efectivo ya no es la única opción para las empresas, no con una amplia gama de detectores de metales presentes en un mercado cada vez más globalizado. Contar con uno de estos equipos es un método efectivo y relativamente económico para proteger a los clientes y a la marca. ¿Cómo es esto posible? Gracias a que son equipos que funcionan detectando la diferencia de carga entre las moléculas que contienen los metales con los que no.
Existen dos tipos: los magnéticos (M) e inductivos (I). El primero basado en un principio físico llamado “magnetismo” y utiliza los campos electromagnéticos para detectarlo. Mientras que el segundo se entiende en un sentido inverso llamado inductancia para lograr su cometido. En cuanto al efecto, si los productos son conductivos (generalmente debido al contenido de agua, sal o hierro), afectarán al campo electromagnético de los diferentes tipos de detectores de metales, causando un falso rechazo.
Aprende a elegir tu modelo adecuado
Para elegir tu detector de metales ideal, tienes antes que tomar en cuenta tres factores principales. Estos son: precio y otros aspectos comerciales, desempeño técnico y su efecto sobre los alimentos. Este último marcará la diferencia entre unos y otros, ya que ciertos detectores no resultan ser muy efectivos según las propiedades de cada producto. Por ejemplo, aquellos que son secos o neutros generalmente no tienen una reacción inmediata debido a la frecuencia que manejan.
Los tipos de detectores de metales que usan una única frecuencia no se pueden adaptar a una variación de señal, por lo que no es ideal para inspeccionar una variedad de tipos de productos o aquellos que puedan variar con la temperatura. Caso contrario ocurre con los de tres frecuencias o multiespectro. Son más sofisticados debido a que actúan simultáneamente para filtrar las señales, de modo que resultan más efectivos. Además, de que reducen en gran medida la cantidad de falsas alarmas.
Ventajas de los detectores de metales
- Proporciona un buen desempeño y sensibilidad.
- Es fácil de configurar y usar.
- Tiene un bajo nivel de falsos rechazos.
- Rutina de aprendizaje automático.
- Entre otros.
Tipos de detectores de metales en Tecnofood
Recuerda que los tipos de detectores de metales pueden tener requisitos específicos al momento de funcionar. Consulta siempre el manual del equipo y sigue las recomendaciones para un trabajo adecuado. Aprende más de nosotros dando Clic Aquí. También puedes llamar al +51 985 009 475 y consultar por el catálogo que tenemos disponible a través del correo electrónico alvaro.tello@tecnofood.pe. Nos ubicamos en Av. Alameda Sur 1405. Chorrillos. Tecnofood: tu aliado estratégico en la industria de alimentos.